Эстетик Дент
Чем отличается аксиография от кондилографии гнатолог, гнатология, болят жевательные мышци, лечение ВНЧС, записаться к гнатологу, жевательные мышци, внчс

Чем отличается аксиография от кондилографии

Для выявления проблем, связанных с работой височно-нижнечелюстного сустава часто используется один из двух методов диагностики – аксиография или кондилография. Но чем они отличаются и какой из них считается лучшим?

Аксиография – это диагностическая процедура, которая позволяет понять, в каком состоянии находится ВНЧС на данный момент. Эта внеротовая диагностика помогает определить, в каком положении находится сустав при выполнении основных движений челюсти, и при этом не происходит записи функциональных проб. Проводится процедура на аппарате, который называется аксиограф, и она абсолютно безболезненна.

Чем отличается аксиография от кондилографии

В основном аксиографию назначают стоматологи-ортопеды.

Кондилография – исследование, которое проводится на аппарате под названием кондилограф. Он настраивается на индивидуальную шарнирную ось, поэтому результат такого исследования считается очень точным. К тому же оценить движение ВНЧС здесь можно во всех плоскостях, а данные полученного исследования выводятся на монитор, где их тут же видит врач.

С помощью кондилографии врач-гнатолог в Москве может максимально точно оценить состояние сустава, обнаружить все его патологии, и разработать эффективный индивидуальный план лечения. К тому же это один из лучших методов для динамического наблюдения за пациентом во время терапии болезней заболеваний ВНЧС.

Последние записи

Пройди тест на асимметрию лица

Как лечить подвывих челюсти?
Защемило нерв в челюсти
Боксеры не случайно целятся в челюсть