Эстетик Дент
Что будет, если не лечить ВНЧС гнатолог, гнатология, болят жевательные мышци, лечение ВНЧС, записаться к гнатологу, жевательные мышци, внчс,

При наличии любых симптомов со стороны височно-челюстного сустава, а это может быть хруст, щёлканье, боль жевательных мышц, проблемы с открыванием и закрыванием рта, необходимо срочно обратиться на приём к врачу-гнатологу. Сами эти проявления болезни не пройдут, а вот осложнения могут быть очень серьёзными, вплоть до деформирования и разрушения сустава.

Что будет, если не лечить ВНЧС

Процесс разрушения суставного диска приводит к тому, что теряется амортизация, и щелчки сменяются неприятным хрустом. При полном отсутствии лечения происходит нарушение кровообращения и оттока лимфы, защемляются нервные окончания, что грозит появлением не только сильного воспаления, но и болевого синдрома.

Нарушения в связочном аппарате ВНЧС приводит к ухудшению слуха, появлению звона в ушах, головной боли и мигреням. Чрезмерное сжатие челюсти и постоянное напряжение мышц может вызвать проблемы с зубами – их жевательная поверхность начинает истираться, появляется кариес, который становится причиной потери зубов.

Избежать всевозможных осложнений и избавиться от имеющихся симптомов поможет врач-гнатолог в Москве. Этот специалист лечит именно ВНЧС и не даёт заболеванию развиться в тяжёлую патологию при условии, что пациент запишется на приём при появлении первых неприятных симптомов.

Последние записи

Пройди тест на асимметрию лица

Как лечить подвывих челюсти?
Защемило нерв в челюсти
Боксеры не случайно целятся в челюсть
Запись телепередачи про Гнатологию
Цифровые решения лечения патологий прикуса
Сьемки передачи про Гнатологию