Эстетик Дент
Как лечить подвывих челюсти? Диагностика и лечение. подвывих челюсти, вывих челюсти, вывихнул челюсть, лечение вывиха челюсти, лечение подвывиха челюсти, естетикдент москва, естетикдент, гнатолог, гнатология, гнатологи, свернул челюсть, вывих челюсти что делать

 

Как лечить подвывих челюсти? Диагностика и лечение.

Подвывих нижней челюсти случается в любом возрасте. Он может стать следствием имеющегося заболевания, состояния, травмы, случайности. Сопровождается интенсивной болью, неправильным положением челюсти, слюнотечением.

Кто лечит

При возникновении проблем с височно-челюстным суставом обратиться нужно к врачу-гнатологу. Гнатолог – это специалист широкого профиля, в сферу изучения которого входят костные структуры, мягкие и нервные ткани височно-челюстного отдела.

Экстренную помощь по вправлению вывиха и подвывиха могут оказать хирург, травматолог, ортодонт.

Диагностика

Одного осмотра и пальпации бывает недостаточно.

Для постановки диагноза требуется аппаратное обследование. Применив рентген, врач сможет дифференцировать подвывих от вывиха и перелома, распознать сложность ситуации, разновидность и возможные осложнения.

Если у врача имеются сомнения, то могут потребоваться дополнительные данные, получаемые при аксиографии и артроскопии.

Лечение подвывиха

Подвывих и вывих – это разные состояния. Они имеют схожую симптоматику и методы лечения. Но различны по периоду реабилитации и возможным осложнениям.помощи специалиста не устранить.

Лечение делится на несколько этапов: обезболивание, вправление, реабилитация.

Вправление сустава достаточно болезненная процедура, да и само состояние вызывает существенный дискомфорт у пострадавшего. Поэтому, при отсутствии противопоказаний, используется анестезия.

В зависимости от сложности ситуации и возможных осложнений, применяются следующие техники: Гиппократа, Блехмана-Гершуни, методика Попеску, протезирование.

В особо сложных ситуациях может потребоваться хирургическое вмешательство и долгий реабилитационный период, включающий ношение протезов и лангетов.

Пациентам назначается диета, состоящая из жидкой и полужидкой пищи.

Попытка самостоятельного вправления челюсти без наличия соответствующего опыта и знаний приводит к нарушению мимики лица и серьезным патологиям. Например, нарушению подвижности челюсти, изменению прикуса, появлению костной крепитации, щелчков и хруста в области суставов.

Последние записи

Как снять спазм жевательных мышц?

Пройди тест на асимметрию лица