Эстетик Дент
Как лечить суставы челюсти гнатолог, гнатология, болят жевательные мышци, лечение ВНЧС, записаться к гнатологу, жевательные мышци, внчс

Височно-нижнечелюстной сустав – орган, имеющий сложное устройство. Этот сустав в норме даёт возможность движения нижней челюстью во всех направлениях. Лечением болезней, связанных с ВНЧС, занимается гнатолог. .

Сейчас в его распоряжении есть несколько методов устранения болей и неприятных ощущений в этой области. Иногда врач-гнатолог в Москве может справиться с возникшими жалобами у пациента самостоятельно, а иногда требуется помощь других специалистов.

Как лечить суставы челюсти

Сегодня самыми действенными методами терапии являются:

  • 1. Миогимнастика.
  • 2. Выравнивание прикуса.
  • 3. Мануальная терапия.
  • 4. Восстановление зубного ряда.

По своей организации ВНЧС похож на другие суставы организма, но в то же время у него есть свои особенности. Например, уникальное движение нижней челюсти не только вверх и вниз, но и вправо и влево. А также влияние взаимного расположения зубных рядов на положение сустава.

Если консервативная терапия не даёт желаемого результата на протяжении нескольких месяцев лечения, врач может посоветовать оперативное вмешательство, которое позволит восстановить нормальную работу височно-нижнечелюстного сустава.

Отсутствие лечения либо самолечение выявленных заболеваний ВНЧС грозит человеку серьёзными осложнениями. Поэтому при первых же симптомах заболевания ВНЧС следует немедленно обратиться к специалисту.

Последние записи

Пройди тест на асимметрию лица

Как лечить подвывих челюсти?
Защемило нерв в челюсти
Боксеры не случайно целятся в челюсть