г. Москва, ул. Фадеева дом 10
Мы в соцсетях:

Восстановление передних зубов

Передние зубы – резцы и клыки – лучше других видно при улыбке. По ним складывается первое впечатление о человеке: если зубы ухоженные, здоровые, значит, их обладатель – человек ответственный, заботящийся о своем здоровье, следовательно, он может позаботиться и об остальных вещах в жизни. Вот почему внешний вид передних зубов очень важен.

Для людей, у которых имеются проблемы с передними зубами, имеется множество способов исправления ситуации, восстановления передних зубов и их цвета и формы.

Чаще всего для эстетической реставрации передних зубов используется так называемый прямой метод. Он выполняется в кабинете у врача-стоматолога за одно посещение. После выбора необходимого цвета проводится анестезия реставрируемого зуба. Затем борами специальной формы с передней поверхности зуба снимается тонкий слой эмали. Если имеются старые пломбы, то их, как правило, тоже высверливают, так как они могут значительно ухудшить внешний вид получившейся работы. Затем зуб промывают дистиллированной водой и тщательно высушивают – это является важным моментом для фиксации пломбировочного материала. Затем дентин и эмаль поочередно обрабатывают слабым раствором ортофосфорной кислоты и связующей жидкость для композитного материала. Нанесение последнего проводится маленькими порциями, каждая из которых аккуратно засвечивается ультрафиолетовой лампой. Врач-стоматолог стремится воссоздать не только форму зуба, но и сделать работу максимально естественной. По окончании получившаяся реставрация тщательно полируется – это придает ей блеск.

Вся работа занимает в среднем 1,5-2 часа. Плюсы этого метода – это его быстрота и сравнительно недорогая стоимость. Он подходит людям, которые хотят быстро получить красивую улыбку и не хотят долго ждать.

Второй метод восстановления формы и внешности передних зубов – ортопедический. Он отличается от первого длительностью – занимает 2-3 дня. Зубы обтачиваются так же, но затем с них снимается слепок и отправляется в лабораторию, где изготавливаются керамические накладки. Они являются более прочными и долговечными, чем композитная реставрация, и крепятся к зубам стоматологическим цементом. Этот метод подходит пациентам, которые готовы подождать и хотят получить долговечный результат.

В чем отличие в восстановлении передних зубов от задних

Для восстановления передних зубов в первую очередь необходимо сохранить их эстетичность и гармонию, сделать реставрацию максимально натуральной – с имитацией дентина и эмали. При этом допустимо принести в жертву функциональность получившейся работы красоте. В этом заключается главное отличие восстановления передних зубов от задних. Для восстановления же премоляров и моляров, наоборот, допускается изготовить не настолько красивую реставрацию, главное – чтобы человек после лечения мог полноценно жевать этим зубом.

Отличаются и материалы для реставрации этих групп зубов. Для передней группы используются композиты с наполнителем минимального диаметра и количества, это делает будущую пломбу не слишком прочной. В них содержится большой объем связующего агента, который придает блеск реставрации. Самым популярным композитом для восстановления передней группы зубов является Эстелайт.

Материалы для боковой группы содержат в себе большое количество частиц наполнителя разного диаметра – это помогает сделать пломбу более плотной. Она будет достаточно крепкой, при этом будет иметь матовый оттенок. К распространенным композитом для пломбирования боковой группы относятся Филтек, Харизма, Спектрум.